OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в Англии проведена компьютерная реконструкция лица короля Ричарда III, сделанная на основе его черепа. Отныне известно, как мог выглядеть король.

В понедельник ученые официально подтвердили, что человеческие останки, найденные в ходе раскопок под автомобильной парковкой в городе Лестере, действительно принадлежат английскому королю Ричарду III. Образцы ДНК, извлеченные из древних костей, показывают генетическое сходство с другими предками монаршей семьи.

В ходе реконструкции на отсканированный череп при помощи специального программного обеспечения были наложены слои мышц и кожи. В результате была получена трехмерная модель. Однако экспертам пришлось использовать портреты Ричарда III в качестве образца для создания прически, цвета волос, глаз, кожи и одежды, так как эти детали невозможно восстановить на основе скелетных останков.

Компьютерная реконструкция лица монарха была скопирована в пластике, а затем раскрашена. Модели были добавлены искусственные глаза, парик и шляпа.

Реконструированное с помощью современных технологий лицо — с выступающим подбородком и носом с горбинкой — весьма напоминает портреты короля, написанные после его смерти. Реконструкция лица английского монарха имела особенное значение, поскольку до наших дней прижизненных портретов Ричарда III не сохранилось.

В ближайшее время реконструкция лица Ричарда III будет выставлена на всеобщее обозрение.

Ричард III погиб в битве при Босворте в 1485 году, в возрасте 32 лет, в борьбе с претендентом на трон Генрихом Тюдорским, впоследствии ставшим королем Генрихом VII. С его смертью мужская линия династии Плантагенетов прервалась, и Война Роз была фактически окончена. Трон перешел Генриху VII — основателю новой династии Тюдоров.

Источник:http://podrobnosti.ua/technologies/2013/02/05/886180.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine