OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что около года японская полиция, охотилась за кибернетическим преступником? В Японии полиция задержала таинственного хакера, который с августа 2012 года играл с ней в «кошки-мышки».

В прошлом году, в адрес некоторых учреждений и на сайты виртуальных объявлений поступило с угрозами 13 сообщений. Среди адресатов находился фестиваль комиксов и детский сад, который посещает шестилетний принц Хисахито, младший наследник императорского трона Японии. В разных районах страны, полиция задержала четверых подозреваемых, с их компьютеров были отправлены угрозы. Но вскоре в газетах появились письма настоящего отправителя сообщений, в которых он признавался, что он и есть настоящий преступник.

Все компьютеры задержанных, были заражены каким-то вирусом и с их электронных адресов, без ведома владельцев, были разосланы сообщения с угрозами. Незнакомец загадал загадку полиции, после ее решения, на экране появлялась фотография кошки. Указывалось место нахождения животного, и в качестве доказательства, к ошейнику кошки будет прикреплена SD-карточка с записанным на нее вирусом.

Полиция нашла кошку с ошейником, а проанализировав изображения расположенных рядом видеокамер, установила человека, который что-то прикреплял кошке на ошейник. Так же был установлен и номер его мотоцикла.

Экспертизой установлено, что на мобильном телефоне задержанного, были стерты фотографии кошки и материалы из газет о задержании четырех подозреваемых.

Источник:http://novanews.com.ua/strannosti/3002-koshka-sluchayno-pomogla-poymat-tainstvennogo-hakera.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine