OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что мировые нейрофизиологи заявили о том, что им удалось найти формулу, по которой можно точно прогнозировать длительность любовных отношений? Но для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, сначала необходимо сканировать головной мозг влюбленных. Дело в том, уверяют эксперты, если люди влюблены друг в друга достаточно долгое время, это состояние обязательно повлияет на их головной мозг.

Ученые также утверждают, что результаты сканирования не зависят от того, что рассказывает сам человек.

В процессе исследования его участникам показали фото их «вторых половинок», и при этом попросили прокрутить в памяти то время, когда они только познакомились. Во время самих воспоминаний ученые тем временем сканировали их мозг. В итоге оказалось, что когда в мозгу наблюдалась повышенная активность (именно в медиальной орбитофронтальной коре – это зона, которая отвечает за критику и суждения), отношения, которые завязывались между мужчиной и женщиной имели продолжение.

Причем центры головного мозга, отвечающие за получение удовольствия, показывали более низкую активность. По мнению ученых, это означало, что такие люди просто получают удовольствие от отношений, или, другими словами, механизм награждения критичен, если его оценивать с точки зрения стабильности отношений. Например, из 12 добровольных участников эксперимента лишь половина сохранила отношения со своим партнером по истечению трех лет.

Авторы этого исследования утверждают, что будущее пары, как правило, видно в самом начале завязывания отношений. Например, резюмируют ученые, если сильные чувства влюбленных совместимы с умением контролировать и регулировать свои эмоции, у пары прекрасные шансы иметь долгосрочные отношения. Также это может означать и то, что человек способен разрешать конфликтные ситуации.

Источник:http://lady.obozrevatel.com/wisdom/92601-vyivedena-formula-prognoziruyuschaya-lyubovnyie-otnosheniya.htm

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine