OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что потребители в Украине постепенно отказываются от дорогих обычных телефонов в пользу смартфонов? Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Украинцы переходят на смартфоны.

Издание ссылается на данные GfK Ukraine, которая утверждает, что в качестве новогодних подарков в прошлом году они купили на 36% больше смартфонов и на 11% меньше обычных телефонов, чем годом ранее.

Одних только iPhone 5 за декабрь было продано 25 тыс. штук, притом что официально это устройство в страну не поставляется, подчеркивает Ъ.

«Мы видим, что смартфоны сегодня — один из самых популярных подарков, по крайней мере в сфере потребительской электроники», — говорит директор по маркетингу Цитруса Виктор Шолошенко. В компании за декабрь 2012 года продали смартфонов на 250 млн грн. При этом продажи обычных мобильных телефонов (не смартфонов) в декабре снизились на 11% по сравнению с прошлым годом, отмечается в исследовании GfK Ukraine. Средняя стоимость таких устройств составила 530 грн.

«Обычные телефоны от Nokia и Samsung окончательно закрепились в низкобюджетном сегменте. Это дешевые устройства, для того чтобы »просто позвонить«, и в качестве подарков их выбирают крайне редко», — рассказал Ъ менеджер одной из торговых сетей.

Недавно сообщалось, что количество абонентов мобильной связи в Украине на четверть превысило число жителей.

Источник:http://focus.ua/tech/260028/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine