OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что биологи из США завезут на остров Гуам отравленный корм для змей — мертвых мышей, чтобы снизить популяцию рептилий, которые угрожают экосистеме острова?

Как сообщает агентство Reuters, в последние годы распространение змей на тихоокеанском острове, в частности, вида Коричневая бойга, приобрело угрожающие масштабы. По данным ученых, из-за рептилий, у которых на Гуаме нет естественных хищников, местные птицы находятся под угрозой исчезновения.

Ученые также боятся, что змеи распространятся на другие острова.

Отравленных мертвых новорожденных мышей разбросают с вертолетов. Мышам будет введен препарат, который ядовит для рептилий.

Всего на остров будет сброшено порядка 2 тысяч мышей, целью операции не является уничтожение всех змей, а контролирование их популяции. Операция будет проведена в марте-апреле, мышей будут разбрасывать над джунглями, где обитает большинство змей.

Ранее ученые заявили, что пятая часть рептилий находится под угрозой вымирания. Данные основываются на изучении 1500 видов рептилий, отобранных путем случайной выборки. Всего в мире насчитывается около 9500 видов. В их число входят сухопутные и морские черепахи, змеи, ящерицы, крокодилы и змеевидные ящерицы.

Источник:http://korrespondent.net/tech/science/1510001-biologi-sbrosyat-na-guam-otravlennyh-myshej-chtoby-sokratit-populyaciyu-zmej

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine