OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что на торгах американского аукционного дома Moments In Time были выставлены на продажу письма Марка Дэвида Чэпмена, убийцы музыканта группы The Beatles Джона Леннона, которые он писал нью-йоркскому полицейскому Стивену Спиро, арестовавшему его после совершения преступления? Цена лота составила $75 тыс

Все письма были написаны Чэпменом в 1983 году — после того, как он признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению, сообщает ИТАР-ТАСС.

В одном из посланий, датированном 15 января, Чэпмен заявляет, что хочет стать другом Спиро, и просит его помочь ему найти книгу «Над пропастью во ржи» американского писателя Джерома Сэлинджера, которая была у него при себе в момент ареста. «Вы уже читали «Над пропастью во ржи»? Я хотел бы, чтобы вы прочитали этот роман и сказали мне, что вы о нем думаете. Как вы помните, в книге, которую у меня забрали, я написал: «Это мой манифест», — говорится в письме.

Спиро рассказал, что отвечал на послания Чэпмена в надежде, что тот «раскроет мотивы совершенного им убийства» или предоставит информацию о своих возможных сообщниках. Однако затем переписка резко оборвалась: скорее всего, кто- то посоветовал Чэпмену больше не писать в полицию. С тех пор Спиро никак не контактировал с преступником.

Как отмечают СМИ, полицейский решил продать письма из-за того, что ему потребовались деньги на оплату медицинских счетов. Кроме того, по его собственным словам, он «решил предать их гласности, поскольку они являются частью истории».

В августе прошлого года убийце Леннона было в седьмой раз отказано в условно-досрочном освобождении из заключения. 57-летний Чэпмен продолжает отбывать пожизненный срок в тюрьме строгого режима Вэнде в штате Нью- Йорк. В следующий раз он сможет попробовать добиться досрочного освобождения в августе 2014 года. Правда, шансов на то, что его просьба будет удовлетворена, практически нет. Вдова музыканта Йоко Оно выступает категорически против выхода убийцы на свободу, считая, что он представляет угрозу для нее, двоих сыновей Леннона и всего общества.

Чэпмен застрелил Леннона 8 декабря 1980 года рядом с Центральным парком в Нью-Йорке.

Источник:http://focus.ua/culture/261380/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine