OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что широко рекомендуемый врачами прием препаратов, содержащих витамин D и кальций, по заключению Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям не только не укрепляет кости пожилых пациентов, но и имеет серьезные побочные эффект?

Общественная комиссия независимых экспертов при департаменте здравоохранения США не нашла убедительных доказательств того, что прием витаминов и минералов сокращает риск переломов костей, хотя и считает, что полученные естественным образом кальций и витамин D жизненно необходимы, передает РИА Новости.

«Рабочая группа предупреждает, что риск появления камней в почках от приема витаминных препаратов может перевесить пользу от их приема», — пишет издание Science World Report. Эта же самая рабочая группа годом ранее рекомендовала прием кальция и витамина D пожилым людям.

Здоровые люди, ведущие активные образ жизни, не нуждаются в приеме витаминов в таблетках, говорится в докладе. По данным Science World Report, около 20% взрослых американцев принимают витамин D, 17% — ежедневно добавляют в рацион кальций.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine