OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в рамках программы океанических исследований в Китае объявлен набор в новую команду из шести океанавтов, в составе которой будут две женщины. В настоящее время разрабатываются критерии отбора, программы и стандарты оценки участников погружения

«Женщины более осторожны и могут сыграть решающую роль в процессе погружений в глубины мирового океана», — сообщил директор Национального центра глубоководных исследований (НЦГИ) Лю Фэн, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на China daily.

В этом году Китай планирует увеличить количество погружений обитаемого глубоководного батискафа «Цзяолун», что диктует необходимость подготовки новых экипажей.

В настоящее время в таких исследованиях участвуют только два китайских океанавта — Фу Вэньтао и Тан Цзялин. В июне прошлого года они успешно завершили серию испытаний подводного аппарата в районе Марианской впадины. Погрузившись на глубину 7015 метров, испытатели установили новый национальный рекорд.

«В этом году более жесткие требования коснутся только мужской части персонала», — сообщил директор отдела глубоководных погружений при НЦГИ Ван Чэншэн.

Какие конкретно требования будут предъявляться океанавтам-мужчинам, НЦГИ не раскрывает. Известно только, что им придется научиться справляться с относительно несложными ремонтными работами на борту батискафа.

По китайским стандартам, которые действовали до настоящего момента, океанавтом мог стать только мужчина, достигший возраста 35 лет, имеющий высшее инженерное образование, желательно — по специальности «судостроение».

Источник:http://focus.ua/tech/263199/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine