OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в середине текущего года Microsoft намерена вернуть привычное по предыдущим версиям ОС меню Пуск? Так, будет презентовано крупное обновление Windows 8 под кодовым названием Windows Blue, целью которого станет внесение изменений, позволяющих увеличить интерес к новой платформе. Об этом пишет InfoQ.

Одним из нововведений станет возможность включить меню Пуск, к которому юзеры привыкли по предыдущим версиям ОС. Так, в последней Windows оно было заменено на экран с крупными «живыми» плитками, которые показывали информацию в режиме реального времени из программ. Тем не менее, по мнению ряда критиков, новый экран неудобен для управления мышкой на ноутбуке или десктопе без сенсорного дисплея.

Издание отмечает, что спрос на Windows 8 не оправдал прогнозов, поскольку новая ОС содержит измененный графический интерфейс, который не нравится части пользователей. То же самое касается и корпоративного рынка.

По информации Net Applications, часть пользователей Windows 8 растет, но очень медленными темпами. В феврале 2013 года ей досталось 2,67% рынка настольных платформ, что незначительно выше январского достижения в 2,26%. Для сравнения, доля Windows 7 составляет 44,6%, а Windows XP — 39%.

По мнению обозревателей, выход Windows Blue увеличит интерес к Windows 8 среди тех владельцев настольных компьютеров, которые пока предпочитают оставаться на Windows 7. Более того, обновление позволит отключить элементы интерфейса, которые мешают в работе, что должно увеличить интерес к ОС со стороны корпоративных клиентов.

Кроме возврата стандартного меню Пуск, Windows Blue получит обновленное ядро, веб-браузер Internet Explorer 11, а также полную интеграцию интернет-поисковика Bing. Также Windows Blue обеспечит систему поддержкой планшетов с меньшей диагональю дисплея — 7-8 дюймов.

Отмечается, что Windows Blue выйдет как пакет обновления Service Pack или аддон и будет распространяться бесплатно, сообщают источники. Тем не менее, по мнению ряда аналитиков, вместе с выходом обновления Microsoft может перейти на новую модель оплаты ОС — к оплате по подписке, как в случае с Office 365 (в случае с офисным пакетом корпорация активно подталкивает юзеров к такой модели).

Источник:http://focus.ua/tech/263160/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine