OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что пятилетнему британцу хватило десяти минут работы с планшетным компьютером iPad, чтобы истратить 1,7 тыс. фунтов стерлингов?

Как сообщает the Daily Telegraph, юный Дэнни Китчен позаимствовал портативное устройство у своего отца, предварительно запросив пароль и разрешение на скачивание бесплатного приложения — компьютерной игры Зомби и ниндзя.

«Дэнни настойчиво просил папу предоставить ему доступ к iPad. Он утверждал, что игра бесплатная, и мой муж ввел пароль и передал сыну устройство», — сказала мать Дэнни.

Однако, помимо самой игры, мальчик в течение десяти минут скачал ряд других приложений на общую сумму в 1710 фунтов стерлингов.

Отметим, что родители Китчена узнали о списании денежных средств только на следующее утро, когда им поступил звонок от представителя банка, в котором у них открыт счет.

«В тот вечер у нас было много гостей, и мы были заняты ими. Но на следующее утро я открыла электронную почту и наткнулась на огромное количество оповещений о произведенных операциях в магазине мобильных приложений iTunes. Сначала я подумала, что это ошибка, но потом мне позвонил представитель банка и оповестил, что с нашего счета была списана указанная сумма», — отметила мать Дэнни.

Сам виновник торжества очень огорчен и раскаивается в содеянном.

«Я думал, что игра бесплатная. Но на следующий день выяснилось, что она стоила денег. Я очень расстроен и сожалею, что все так вышло», — сказал мальчик.

Стоит отметить, что в настоящий момент юному Китчену запрещено пользоваться планшетным компьютером iPad.

Представители компании Apple, в свою очередь, заявили, что возместят семье Китчен истраченную их сыном по незнанию сумму.

Источник: http://focus.ua/tech/263011/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine