OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что согласно исследованию, 33% курильщиц чаще всего закуривают в состоянии стресса, а 55% курящих мужчин уверены: в их случае зависимость развилась вследствие психологических особенностей?

Опрос показал, что 56% курильщиков курят чаще всего во время встреч с друзьями. То же делает лишь 48% курильщиц. Следовательно, для мужчины курение в большей степени социально приемлемо, пишет Meddaily.ru cо ссылкой на The Daily Mail.

Ученые подсчитали, что 33% женщин чаще всего закуривают в состоянии стресса. То есть сначала сформировалась зависимость психологическая, а лишь потом никотиновая. 54% курильщиков, принимавших участие в исследовании, пытались бросить курить до шести раз.

«У женщин запускается механизм, который, с одной стороны, позволяет бороться со стрессом. Но, с другой стороны, это замкнутый круг, ведь психологически создается связка сигареты и стрессовой ситуации. Здесь включается система награды. Именно справиться с удовольствием от курения труднее всего», — сообщает поведенческий психолог Джо Хеммингс.

Опрос 2000 британцев показал: 11% хотят бросить, 82% — пытались, но у них ничего не получилось.Примечательно, что 50% хотели бы скрыть свою вредную привычку от матери. На втором месте шли отцы (44% случаев), далее — партнеры и дети (26% и 20% соответственно). Курильщикам стыдно (37%), они не хотят, чтобы другие волновались об их здоровье (32%), и их тяготят высокие цены на табак (22%).

Источник: http://focus.ua/health/264138/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine