OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А занете ли Вы, что исследователи из Западного Вашингтонского университета нашли способ избавления от навязчивой мелодии в голове? В качестве выхода ученые предлагают решить анаграмму

К такому выводу специалисты пришли после ряда экспериментов, в процессе которых группа людей разгадывала задачи под музыку Lady Gaga, Бейонсе и других популярных исполнителей. Оказалось, что лучше всего от навязчивых мелодий помогают аннаграмы из пяти букв, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Telegraph.

Популярные судоку также эффективны, однако если они слишком сложные, весь эффект пропадает, и мелодия возвращается.

Как пишут специалисты, чаще всего в голове застревают именно припевы. Куплеты проще всего запомнить, поскольку они наиболее просты для восприятия, а куплеты, как правило, длиннее и звучат более неразборчиво.

Таким образом, в голове остается лишь часть песни, которая в конечном итоге начинает рано или поздно всплывать в голове в любое время суток, хотим мы этого или нет.

По опросу исследователей, наиболее привязчивыми песнями считаются: Alejandro и Bad Romance американской исполнительницы Lady Gaga, всеми полюбившийся трек Call me Baby молодой певицы Carly Rae Jepsen, «гимн всех одиноких женщин» Single Ladies от Beyoncé, две всемирно известные композиции ливерпульской четверки The Beatles She Loves You и I Wanna Hold Your Hand, а также песня Рианны SOS и You Belong with Me американской певицы Taylor Swift

Источник:http://focus.ua/tech/265012/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine