OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что ожидая наводнения, украинцы кинулись покупать резиновые сапоги? Запрос «купить резиновые сапоги» за несколько дней вышел в лидеры интернета.

И это понятно: подвергать хорошие кожаные сапожки испытанию грязью и лужами просто жаль. Да и не выдержит кожа жизни «влавь» — неминуемо промокнет! Да, но не получим ли мы большие проблемы, переобувшись в резиновые сапоги? Существуют ли какие-то правила для ношения резиновых сапог?

Кому и чем опасны резиновые сапоги?

Резиновые сапоги категорически противопоказаны людям, страдающим подагрой, остеохондрозом, ревматизмом и артритом. Даже кратковременное пребывание в резиновых сапогах может вызвать у этих людей обострение заболевания.

Достаточно опасны резиновые сапоги и для людей, склонных к грибковым заболеваниям ног. Повышенная потливость – неизбежный спутник резиновых сапог с легкостью провоцируют рецидив заболевания.

А для всех остальных людей резиновые сапоги совершенно не опасны?

Во-первых, резиновые сапоги не греют ноги. А это, при нынешней нестабильной погоде – постоянный риск озябнуть и заболеть.

Во-вторых, ноги в резиновых сапогах «не дышат». А это значит, что повышенная утомляемость им вследствие пониженного кровообращения практически гарантирована.

В-третьих: резина, попадая в помещение и нагреваясь, выделяет токсичные вещества, путь и в минимальных количествах, но в комнате находится 5 пар резиновой обуви (что для офиса – вполне реально), их испарения могут уже ощущаться людьми.

Как снизить опасность резиновых сапог?

В-первых, резиновые сапоги ни в коем случае нельзя носить весь день. Для взрослого здорового человека норма – 3 часа, для ребенка – 2 часа. Кстати, обратите самое пристальное внимание на состав текстильного материала в ваших резиновых сапожках. Он должен быть натуральным.

Во-вторых: натуральные (в идеале – шерстяные) носки – обязательны! Они не только согреют ноги, но и обеспечат ножкам «дыхание».

Источник:http://4mama.com.ua/view/1577

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine