OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Биржа комментариев

Комментарии представляют собой разного рода пояснения к различным программам, услугам и продуктам. Язык программирования определяет их синтаксис, пишет http://seopmr.ru/birzha-kommentariev.html. Это своего рода часть текстовой программы, которая не влияет, однако, на их общую семантику. Комментарии так же используются в языковых описаниях и разметках.

Большое количество квалифицированных специалистов-программистов в этой области утверждают, что они должны не только разъяснять, но в некоторых случаях и объяснять, то есть они должны быть как можно более лёгкими для восприятия и понимания, быть прозрачными и понятными. Но существуют и ошибочные мнения о том, что если для полного понимания программы ей необходимы комментарии, то это свидетельство того, что данная программа написана недостаточно хорошо.

Программирование высоко уровня должно включать в текстовую программу очень продуманные и подробные комментарии, в том числе и для любого рода сопроводительных документов.

Существуют комментарии двух видов: многострочные и однострочные. Особенность многострочных заключается в том, что они могут иметь разную длину, в начале и конце они имеют специальные символы (/* */). Односторонние же имеют специальные знаковые элементы только в начале(//). Существует тенденция чередования либо совмещения однострочных и многострочных.

Отдельным видом является аннотация, а программа, которая включает в себя этот вид комментариев, называется аннотированной программой.

Что касается комментариев к различным документам, то они, как правило, оформляются в виде многострочных и находятся непосредственно перед самим пояснённым документом. Данный вид оформляется при помощи языкового стиля Си и должны иметь начальный символ *, а так же разделяться пустыми строчками.

В отдельных сферах программирования комментарии к документам применяются в виде подсказки по функциям и классам интерфейса. Примерами таких комментариев являются программы, как NetBeans, Visual Studio, Eclipse, Python и многие другие.

В ходе трансляции распознавание происходит на уровне лексического анализа. Распознавание же во время  препроцессирования влечёт за собой большое количество разного рода ошибок. А комментарии к синтаксическим диаграммам вообще невозможны.

Разное:

http://seopmr.ru/vps-xosting.html — пару слов о настройке vps.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine