OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что Новые Правила содержания дельфинов в дельфинариях Украины приведут к ухудшению ситуации с содержанием этих уникальных животных в неволе? Теперь дельфина можно будет держать в ванной. Об этом заявил народный депутат Александр Бригинец, сообщает пресс–служба нардепа.

По его словам, эти правила изменены в интересах бизнесменов–владельцев бассейнов и не предусматривают размеры бассейнов в целом и размеры бассейнов для различных видов дельфинов.

«Во–первых, в новых правилах изымается норма о минимально необходимом объеме бассейнов в дельфинарии и обязательном наличии бассейна–изолятора (вольера–изолятора). Регламентированными остаются только размеры бассейнов–изоляторов, которые, в соответствии с теми же новыми правилами, вообще не являются обязательными, а размеры демонстрационных бассейнов и бассейнов (вольеров) для содержания остались не нормируемыми. Это может привести к открытию значительного количества новых дельфинариев маленького размера, не достаточного для существования в них дельфинов. Получается так, что теперь дельфина можно будет держать и в ванной. Но это равносильно тому, чтобы жить человеку в гробу», – отметил г–н Бригинец.

Нардеп подчеркнул, что такое содержание дельфинов в дельфинариях противоречит статьям 7, 8 и 25 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», согласно которым: условия содержания животных должны удовлетворять их естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с себе подобными, в естественной активности и др.; содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям.

«Во–вторых, в утвержденной редакции Правил вместо термина «афалина» указан термин «дельфин» без учета вида. Это существенно изменило суть документа, ведь разные виды дельфинов имеют разный размер. Например, длина афалины составляет до 3 м, белухи – до 6 м, а касаток – до 10 м», – объясняет г–н Бригинец.

Учитывая указанное, он обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с целью подготовки и внесения изменений в «Правила и нормы содержания дельфинов в условиях неволи» относительно определения размеров бассейнов и других условий содержания дельфинов.

ИСТОЧНИК:http://www.business.ua/articles/politics/Ukraincam_razreshili_derzhat_delfinov_v_vannoy-48851/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine