OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что Профессор Школы информатики Университета Калифорнии в Беркли Джон Чуан предлагает использовать для введения пароля электрические волны мозга? Об этом пишет TechCrunch.

Электроэнцефалография и различные интерфейсы «мозг-компьютер» (BCI) уже несколько десятилетий используются в медицинских и научных целях, в первую очередь для помощи пациентам с параличом. При этом данная технология становится все дешевле, а соответственно и привлекательнее для массового потребления.

Предполагается, что для фиксации электрических волн будет использоваться 200-долларовый гаджет Neurosky MindSet японской компании Neurosky. Последняя приобрела известность благодаря разработке управляемых силой мысли кошачьих ушек. Устройство будет крепиться на голову, а специальный сенсор будет касаться лба.

Чтобы пройти идентификацию с помощью этого прибора, человек должен сконцентрироваться на собственном дыхании, что создаст уникальный рисунок электроэнцифалограммы. Однако не каждая мысль может служить паролем. Например, как выяснили исследователи «представлять движения мышц, не двигаясь в реальности — неестественно».

Исследователи признают, что использование новой технологии связанно с вопросами информационной безопасности. Сейчас ученые уже способны извлекать из данных электроэнцифаллограммы данные о, к примеру, PIN-кодах банковских карт. Таким образом, если мысли будут перехвачены злоумышленниками, это может иметь довольно неприятные последствия.

Ранее сообщалось, что японские исследователи предложили использовать многочисленные курсоры для защиты от кражи паролей и PIN-кодов, которые набираются с помощью экранных виртуальных клавиатур.

Источник:http://focus.ua/tech/266664/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine