OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что американские ученые установили связь между калорийным питанием и алкогольными напитками?

Как выяснили исследователи из Национального института по Злоупотреблению Алкоголем и Алкоголизму, в среднем женщины и мужчины употребляют в день на 300 и 400 калорий соответственно больше, если пьют спиртное.

Ученые отмечают, что выбор продуктов и их количества меняется в те дни, когда люди пьют после работы.

В исследовании приняли участие более 1800 человек, которым надлежало описать два дня из своего режима питания: один день, когда они выпивали алкогольные напитки, и второй день, когда спиртное не присутствовало.

После работы люди склонны выпивать два-три напитка, чаще всего пиво или вино. В безалкогольные дни мужчины потребляли 2400 калорий, а женщины — 1700 калорий. В день, когда они пили, потребление увеличивалось на 400 и 300 калорий соответственно. То есть, подчеркнули исследователи, в день, когда участники эксперимента пили спиртное, они также потребляли на 9 % больше жирной пищи.

Ученые считают, что такая разница в потребляемом количестве нездоровой пищи связана с потерей самоконтроля в результате алкогольного опьянения.

Ранее ученые выяснили, почему люди могут уходить в длительные периоды запоя, несмотря на тяжелое похмелье и другие побочные эффекты употребления алкогольных напитков.

Источник:http://focus.ua/health/267162/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine