OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что исследование поставило под сомнение существование материнского инстинкта, благодаря которому женщины лучше мужчин могут определить плач и крик своего ребенка и отличать его от других младенцев? Биологи заявляют, что это умение приобретается в процессе общения с ребенком.

Ранее считалось, что материнский инстинкт активизируется у женщин во время вынашивания ребенка. Одним из его проявлений называли способность отличать своего ребенка от других младенцев по его плачу и крикам. Многие антропологи полагают, что данная способность отсутствует у мужчин, биологически не заинтересованных в выживании ребенка. Данная гипотеза находила подтверждение в экспериментах, в ходе которых матери лучше отличали плач своего младенца, чем их супруги.

Николас Мэтевон из Лионского университета в Франции и его коллеги поставили под сомнение эти выводы, добавив новый фактор в подобные эксперименты — время, которое родители проводили вместе со своими детьми. Ученые предположили, что молодые матери лучше распознавали плач своих детей из-за того, что они проводили больше времени с младенцами, чем отцы семейства.

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine