OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в тройку самых опасных алкогольных напитков попали пиво, слабоалкогольные напитки и коктейли?

«Самые опасные — это слабоалкогольные напитки. Потому что мы не можем контролировать поступление этилового спирта. Мы думаем, если это 3-5% пиво, оно не такое опасное, как скажем 40% водка или что-то подобное», — объясняет врач-гастроэнтеролог Наталья Михнева.

Хуже пива только слабоалкоголка. На вкус она как ситро, а вредит больше, чем водка. Алкогольные коктейли — которые так любят женщины на вечеринках — убивают печень смесью различных видов алкоголя.

Игристое — опасное углекислотой. И наконец — сладкие ликеры, которые приводят к горьким последствиям.

Особенно врачи категоричны в отношении подростков. Именно они — главные потребители слабоалкоголки. Если уж пить, говорят врачи, то женщине — бокал-два вина или качественного шампанского. Мужчине — 40-градусных напитков не более 200 граммов и с хорошей закуской.

Украинцы норму перебирают более чем вдвое. Нарколог Александр Шипунов советует — надо останавливаться, как только мир начал приобретать яркие краски. Ждать же пока все вокруг потеряет четкость не надо. «Если вы решили выпить 100-150 граммов крепкого напитка, то на этом и остановиться», — советует нарколог.

Еще один совет врачей — покупать только проверенные напитки. Это, по крайней мере, убережет от дополнительных неприятностей.

Источник:http://health.mail.ru/news/174107/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine