OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Только за последнюю неделю в различных регионах страны было зафиксировано около десятка случаев нападений на пункты продаж мобильной техники. В связи с этим, сотрудники правоохранительных органов устанавливают более строгий режим надзора и охраны этих точек.

 

Но, несмотря на все усилия охранных и правоохранительных служб, случаи разбоев и мошенничества в салонах сотовой связи России не прекращаются. Так, в частности, 18 апреля в одном из Мариинских салонов сотовой связи был зарегистрирован следующий случай. Молодой человек попросил продавца-консультанта показать ему смартфон стоимостью свыше 17 тыс. руб., и когда тот отвлекся, он подменил гаджет на дешевую китайскую альтернативу. Но когда сотрудники заметили подвох, было уже поздно – злоумышленник вышел из магазина и скрылся на улице. Но на его поиски не ушло много времени – вскоре он снова вернулся в салон, где через несколько минут и был задержан полицией.

 

Не менее примечательный случай произошел и в одном из салонов сотовой связи Казани, где молодой человек вынес из кассы почти 22 тыс. рублей, угрожая продавцам пистолетом, который, как выяснилось позже, был игрушечным. На следующий день разбойник был найден по горячим следам. Оказалось, что этот человек, ранее судимый, после «налета» на салон выбросил свое пластмассовое оружие в ближайший мусорный бак. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Не остались без внимания злоумышленников и почтовые отделения Москвы – так, с начала года было зарегистрировано несколько подобных случаев на в районе Бибирево, на улице Академика Королева и прочих регионах столицы. В частности, одно из почтовых отделений Москвы, расположенное на улице Академика Королева, как заявляют сотрудники Интерфакса, понесло убытки размером более 2 млн. рублей после нападения разбойников. Злоумышленники, ворвавшись в отделение, стали угрожать всем присутствующим оружием (на данный момент неизвестно, настоящее ли это оружие), и заставили сотрудников отдать все деньги из кассы. Полиция предпринимает все возможные меры для того, чтобы найти злодеев.

 

Похожая ситуация произошла недавно и на улице Корнейчука, в одном из почтовых отделений Москвы, где утром двое неизвестных, ворвавшись туда с пистолетом, стали угрожать работникам и клиентам расправой. Забрав из кассы около 7 млн. рублей, они распылили в помещении слезоточивый газ и скрылись на автомобиле. Однако полиция вышла на них буквально на следующий день, и теперь разбойников ожидает правосудие.

 

По словам официальных представителей «Почты России», эти случаи нисколько не отразятся на выплатах пенсий и зарплат клиентам почтовых отделений, и в ближайшее время перед ними будут выполнены все обязательства.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine