OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в одном из китайских городов стройплощадку оккупировали ласточки? Птиц прилетело так много, что строительство пришлось приостановить.

В Китае сооружение одного из строительных объектов было приостановлено по необычной причине. Плановым работам помешали ласточки.

Город Синьчжэн в центральной провинции Хэнань. Этот котлован для закладки фундамента имеет размер футбольного поля. Местные жители говорят, ласточки прилетели весной, после того, как его вырыли.

[местный житель]:
«Обычно они гнездятся в западной части города, но когда вырыли этот котлован, они прилетели сюда».

Видимо, пернатым очень понравилась местная земля: они усыпали периметр объекта тысячами своих гнезд. Птиц прилетело столько, что руководителям строительного проекта не оставалось ничего иного, кроме как приостановить работы.

Орнитологи говорят, что это евразийские скалистые ласточки. Обычно они роют свои гнезда в грунте. Зимой эти пернатые улетают на юг, на север же возвращаются в сезон размножения, который длится с мая по июль.

Специалисты посоветовали застройщикам не возобновлять строительство до конца сезона размножения. Те согласились подождать до конца июля, пока птенцы не подрастут и не смогут летать.

Источник:http://statuspress.com.ua/videonews/stroitelnym-rabotam-pomeshali-pticy.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine