OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что правительство Индонезии изъяло у губернатора Джакарты Джоко Видодо бас-гитару музыканта группы Metallica Роба Трухильо, посчитав инструмент взяткой?

О том, что у Видодо оказалась бас-гитара Трухильо, стало известно в начале мая. По словам губернатора Джакарты, инструмент с надписью «Giving back! Keep playing that cool funky bass!» («Возвращаю должок! Играй на этом клевом басу!») ему передал промоутер, через которого Видодо вел переговоры с Metallica о концерте в Джакарте, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Видодо продемонстрировал инструмент в эфире местного телевидения и рассказал, что является большим поклонником Metallica, а также Led Zeppelin, Deep Purple и дэт-метал коллектива Napalm Death.

Комиссия по противодействию коррупции Индонезии заподозрила, что подарок мог быть взяткой, и изъяла инструмент у Видодо. После проверки было принято решение конфисковать бас-гитару в пользу государства, так как такой подарок говорит о конфликте интересов и мог привести к взятке.

По словам представителя комиссии, промоутер знал, что Видодо является поклонником Metallica, и мог рассчитывать на некие уступки после такого подарка. Фраза, написанная на гитаре, также говорит о возможных уступках между промоутером и губернатором Джакарты.

index1

О том, какова будет дальнейшая судьба гитары басиста Metallica, не сообщается. Удалось ли Видодо договориться с группой о концерте в Джакарте, также неизвестно.

Источник:http://focus.ua/culture/271026/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine