OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Аниматор – как много в этом слове…. для сердца русского сплелось, ну или как то так. Нет, правда – это не шутка. Мы все хотя бы раз в жизни встречались с людьми этой профессии. Где? Да, везде. У вас есть дети, ходящие в детский сад или учащиеся младшей школы – на утренниках.

Вы, получив долгожданный отпуск, выехали на отдых за границу и…. Вот они утром у бассейна показывают нам гимнастические упражнения под музыку и увлекают нас присоединиться к ним. Раз, и они уже играют на детской площадке с малышней, а детвора, закатываясь от смеха, тянет здоровую зебру за хвост в бассейн.

Наконец-то, прохладный вечер после знойного дня, вы вышли на прогулку и конечно собираетесь отдохнуть от дневной суеты, слушая песни приглашенной звезды. Стоп, а кто это там, в групповом танце? Они – массовики-затейники. И вроде и танцевать не хотел и настроение благостное и спокойное, но кто-то тебя берет за руку и предлагает присоединиться к общему ликованию.

Время далеко за полночь, вы с трудом передвигаете уставшие ноги, продвигаясь в сторону номера, чтобы упасть на кровать, но вы точно знаете, что утром у бассейна вас ждут они – аниматоры.

Who is аниматор?

Считается, что прародителями аниматоров были те самые клубные мастера культурного отдыха времен застоя Советского Союза, величаемые в народе массовиками-затейниками. Возможно, не будем спорить. Организация выступления и подготовка сценариев, составление текстов, подборка музыкального сопровождения, придумывание игровых конкурсов, но это только одна сторона профессии. Есть другая и не менее важная сторона – это клоунада.

Аниматор – артист, в котором фонтан энергии, море юмора, умение легко перевоплощаться из сказочного доброго героя в жутко страшного и кровожадного пирата. Полная вовлеченность в происходящее действо каждого участника театрализованного представления, поддержка постоянного внимания и интереса к происходящему – является главной задачей артистов. А если немного углубиться в историю – вглубь веков? И представить, что шуты, сидящие у трона короля одной из европейских стран, на балах или великосветских приемах это прадедушки современных клоунов.

В русской многовековой культуре тоже есть о чем поразмыслить. Взять тех же петрушек и скоморохов, их вполне можно считать приглашенными на праздник звездами. Просто время не стоит на месте, и петрушек заменили на современных мультяшных героев.

Спасибо вам, аниматоры, встречая вас на детских праздниках, на отдыхе, или попадая на различные рекламные акции, невольно улыбаешься, потому что ребенок в каждом из нас, независимо от нашего возраста и положения в обществе, остался ребенком.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine