OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что специалисты Института экологической безопасности Национального авиационного университета провели анализ купюр на наличие опасных микроорганизмов? В результате этого анализа на гривнях нашли микроорганизмы, вызывающие туберкулез, сибирскую язву, пневмонию и множество грибковых заболеваний

«Известно, что для производства купюры используются хлопок и целлюлоза — это идеальная среда для размножения микроорганизмов. И чем более устойчива к износу купюра, тем больше на ней бактерий. Представьте, сколько их на деньгах, которым по десять лет», — цитирует советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща Вести.

В Нацбанке же наоборот считают гривни не такими уж и грязными и уверяют, что при их изготовлении используют антисептики.

«Мнения специалистов о вреде, который могут причинить деньги, разнятся. Австралийские ученые считают, что на деньгах находится немного болезнетворных бактерий. То есть вероятность распространения инфекции небольшая. Специалисты Центрбанка России утверждают, что деньги — не грязнее дверных ручек в общественном месте. Но при изготовлении бумажной основы украинских банкнот используются и такие химикаты, которые в той или иной степени являются антисептиками и остаются в структуре бумаги», — сообщили в пресс-службе НБУ.

Отмечается, что подробности изготовления денег — банковская тайна.

Источник:http://focus.ua/health/273027/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine