OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Невыносимый летний зной уже который год не редкость в западных широтах СНГ и даже Европе. Как спастись от жары? Чтобы выйти из борьбы с нею победителем, не нажив болезней или солнечного удара, действовать необходимо грамотно: совместим бабушкины методы с мировым опытом.

1. Спасительный кондиционер нужно использовать осторожно. Не стоит включать его сразу на сильное охлаждение. Как бы ни было жарко — снижайте градус постепенно. Летние болезни чаще всего случаются из-за резких перепадов температур. Выбрать подходящие модели можно на сайте http://air-comfort.com.ua.

Использовать кондиционер следует одновременно с увлажнителем. Инфекцию легче подхватить именно в пересушенном воздухе, который раздражает слизистые.

2. Чтобы избежать обезвоживания, каждые 15 минут пейте по 2 глотка воды. А вот газировок лучше избегать. Жажду они не утоляют.

3. Возник соблазн залезть в фонтан? Не стоит этого делать — снова-таки из-за перепада температур. А вот постоять рядом очень рекомендуется — на площадке вокруг фонтана очень приятно и прохладно.

4. Рядом с водой не забывайте, что брызги действуют как линзы. Поэтому — как ни парадоксально — в этой блаженной прохладе можно быстрее получить солнечный удар или ожог. Так что никогда не забывайте смазаться солнцезащитным средством.

5. Если теряете сознание от жары, сразу присядьте и больно укусите себя за мизинец у основания ногтя. Без шуток — приводит в чувство.

6. Вместе с потоотделением выводятся полезные вещества и вода. Их нужно постоянно пополнять, поэтому кушайте, если хочется. В жару как еда могут выступать фруктовые и овощные соки. Это также помогает победить обезвоживание.

А вот о мороженном забудьте, если столбик термометра перевалил за +25 градусов. Иначе сляжете с ангиной — контраст температур вызывает стресс.

7. Прекрасно освежает в жару мятный чай. Холодный настой можно пить, им полезно умываться. Но учтите, что мята действует как успокоительное и не злоупотребляйте.

8. Нет кондиционера? Чтобы спастись от жары, включите вентилятор — да, он тоже помогает. Держите под рукой балончик с термальной водой и завесьте окна мокрой марлей. О качественной вентиляции дома можно узнать по этой ссылке.

9. Если есть возможность — спите днем. В жару сбиваются суточные ритмы — вы наверняка поздно ложитесь. Послеобеденный сон поможет восстановить силы и проще пережить полуденный зной.

10. В офисе полезно разминаться каждые 2 часа, чтобы взбодриться и привести мышцы в тонус. От перегрева в них могут возникнуть спазмы.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine