OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что компании T-Systems, Airbus и Rimowa представили прототип первого «умного» чемодана, который сможет путешествовать отдельно от своего хозяина до самого места назначения? И даже в случае изменения рейса, его отмены незадолго до вылета или накладки со связующими рейсами

Он оборудован программируемым радио-модулем с дисплеем. Авиапассажиры вводят все нужные данные о рейсе через смартфон с помощью специального приложения и передают их авиалинии, которая создает штрихкод и отправляет его на дисплей чемодана.

Этот штрихкод присваивает багажу уникальный идентификатор, связанный с пассажиром, который используется для регистрации багажа и отправки его в место назначения. Для каждого рейса создается отдельный штрихкод, содержащий такие сведения, как вес чемодана, имя и фамилия владельца и номер рейса, пишет Лига со ссылкой на CyberSecurity.

Пассажиру или представителю авиакомпании достаточно лишь нажать кнопку, чтобы узнать, где находится «умный» багаж в любой момент за исключением времени полета. Решение для багажа также позволяет уведомить владельца, открывали ли чемодан во время путешествия, а если открывали, то когда и где.

Компания T-Systems отвечает за информационную и телекоммуникационную поддержку этого межотраслевого инновационного решения. Именно она будет обеспечивать работу новых приложений с помощью своих центров обработки данных.

«Умные» чемоданы помогут снизить затраты авиалиний на обработку багажа, а также на выплаты, связанные с утерянным багажом. Согласно данным SITA (организация, предоставляющая информационные услуги в авиационной отрасли), авиалинии ежегодно теряют около $2,5 млрд. из-за утери или задержек багажа. На каждую тысячу пассажиров приходится 11 или более единиц багажа, потерянных безвозвратно или задержавшихся на несколько дней.

Источник:http://focus.ua/tech/273264/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine