OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что Уже 19 июля космический зонд Кассини сфотографирует Землю с места, дающего «наилучший обзор»? «На данный момент зонд находится на расстоянии нескольких миллиардов миль от нашей планеты», – говорит Каролин Порко, ответственная за работу камер на космическом аппарате.

Порко хочет, чтобы каждый помахал рукой для этого космического портрета. Нам заранее объявили дату и время предстоящего события (между 21.27 и 21.42 по Гринвичу), так что люди могут присоединяться к празднику.

Почему бы не устроить глобальный праздник? В конце концов, вы не каждый день фотографируетесь с Сатурна. Отправка зонда Кассини на Сатурн и дистанционное управление аппаратом можно считать не менее удивительным достижением, чем путешествие человека на Луну.

Эта фотография станет еще одной вехой в нашем изменяющемся взгляде на самих себя. Изображения Земли из космоса изменили наше представление мира и отношения с ним. И теперь они изменят человеческое сознание вновь.

Пилотируемые космические полеты 60-х годов осуществили революцию в нашем представлении о планете Земля. На самом деле, первое фото из космоса было сделано с ракеты V2 в 1946 году. США проводили эксперименты космических возможностей, захватив технику нацистов. Но наше понимание мира, в котором мы находимся, изменили цветные фотографии, сделанные астронавтами.

В 1968 году экипаж Аполлона-8 сделал увлекательные фотографии восхода Земли, на которых сине-белая сфера нашей планеты повисла во мраке над неровной поверхностью Луны.

Изображение Земли в виде островка в космосе повлияло на человечества. Это обострило смысл существования на богатом и магическом астральном объекте. На фотографии отчетливо заметен контраст между нашей планетой и ее мертвым спутником. Это новое видение нашего дома, несомненно, повлияло на появление зеленой политики, нанося наглядный удар теории живой планеты, например гипотезе Геи Джеймса Лавлока.

Астронавты считают, что изображения Земли по-прежнему очаровывают нас. Об этом свидетельствует недавняя популярность Криса Хэдфилда, автора снимков с Международной космической станции. Но вскоре частью современной поп культуры станут незнакомые и более отдаленные фотографии нашей планеты. Робот НАСА сделает множество снимков по всей Солнечной системе.

В 1990 году зонд Вояджер сделал первое большое изображение Земли как отдаленного пятнышка – крошечной точки в макромире космоса. Было сказано, что достижение науки состоит в том, чтобы показать нам, как мы малы в общей картине мироздания. Это видно на фотографиях, они ставят нас на место.

Давайте помашем рукой для фото Кассини, хоть на ней и будет видно, насколько мы малы и незначительны. Только когда будете позировать, не думайте, что находитесь в центре Вселенной.

Источник:http://vlasti.net/news/169434

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine