OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что украинки чаще откладывают деньги на черный день, непредвиденные расходы, отдых и ремонт и руководствуются принципом подумать дважды прежде, чем что-то купить, даже за небольшую сумму денег? Откладывают деньги 28% женщин и 20,5% мужчин, пишет Gazeta.ua.

Об этом во время пресс-конференции рассказал Сергей Мамедов, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины.

Соответствующий социологический опрос был проведен компанией маркетинговых и социальных исследований «GFK Украина». Исследование касалось финансовой грамотности населения. Всего были опрошены тысяча респондентов, среди них — 49% мужчин и 51% женщин. Принять участие в исследовании могли граждане от 16 лет.

«Регулярныя сбережения средств делают 13% мужчин и 16% женщин. Если деньги время от времени остаются, то женщины еще и экономичнее. Из них 28% женщин откладывают эти средства. При том что мужчины это делают только 20,5%», — отметил Мамедов.

Эксперт подчеркнул, что 15% украинцев привыкли откладывать средства. А 25% граждан экономят деньги время от времени, когда они у них остаются.

«Обычно сбережения у нас делают на черный день и непредвиденные расходы. Преимущественно это составляет 40,8%. На большие покупки и ремонт — 21,2%, на отдых — 14,5%. При этом не швыряются деньгами налево и направо, как это ни удивительно, женщины. Принципом «Подумать дважды прежде, чем купить, даже за небольшую сумму средств», руководствуются 30,6% женщин и 22,5% мужчин», — отмечает Мамедов.

Стремительный рост «экономики женщин» — самая животрепещущая тема для разговоров, утверждает The Financial Times.

«По данным Boston Consulting Group, женщины контролируют 12 трлн долларов в глобальных расходах и являются движущей силой для роста заработков в глобальном масштабе, составляющего 5 трлн долларов», — поясняет журналистка Люси Уорвик-Чинг.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/48600.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine