OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что не так давно американскими учеными сделано ответственное заявление: трем чашкам чая с медом в день удастся защитить глаза от негативного влияния компьютера во много раз эффективней, чем это делает черника?

Зрительный компьютерный синдром

Вне сомнения, кроме положительных моментов, прогресс обеспечивает человеку массу проблем, одна из которых получила название компьютерного зрительного синдрома. Далеко не каждый врач решится поставить подобный диагноз, но проявления болезни, между тем, бывают очевидными. Когда после работы за компьютером приходится ощущать покраснение, резь в глазах, сухость, затуманивается зрение, затрудняется фокусировка на различные расстояния, появляется общая усталость, раздражительность, головная боль, пора в срочном порядке спасать зрение.

С чего начать

Примите во внимание: витамины, позитивно влияющие на зрение, содержит не только черника и мед, но и томаты, петрушка, киви, красная и черная икра. Но меры профилактики и снижения вредного влияния компьютера на глаза не стоит ограничивать одним питанием. Зрительное утомление можно уменьшить, если правильно организовать рабочее место. Располагайте монитор не ближе семидесяти сантиметров от глаз, немногим ниже уровня прямого взора. Давайте глазам отдых по пять или десять минут через каждый час. Восстанавливают зрение с помощью специальных упражнений для глаз, а также проведением физиотерапии: лазерстимуляции и массажа на участке глазных рефлексогенных зон, мануальной терапии, ЛФК.

Источник:http://udoktora.net/med-obezvredit-vrednoe-vliyanie-kompyutera//

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine