OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что исследователи из Университета Умео в Швеции выяснили, что потеря лишнего веса не только улучшает здоровье, но и благотворно влияет на работу памяти.

Шведские ученые выявили, что тучные люди имеют нарушения эпизодической памяти — памяти о событиях, которые происходят на протяжении всей жизни. У пожилых женщин с избыточным весом, которые теряют вес с помощью диеты, изменяются области мозга, ответственные за память. Это улучшает эпизодическую память, доказывая, что нарушения памяти, связанные с ожирением, обратимы.

Ученые изучили 20 пожилых женщин с избыточным весом. В течение 6 месяцев они придерживались здоровой диеты. До и после диеты исследователи измерили индекс массы тела и протестировали эпизодическую память, попросив женщин запоминать пары неизвестных лиц и имен, представленных на экране.

Результаты эксперимента показали, что после диеты женщины не только потеряли вес, но и улучшили производительность своей памяти. Картина активности мозга во время тестирования памяти, сделанная при помощи МРТ, отразила это.

«Измененная активность мозга после потери веса предполагает, что мозг становится более активным при хранении новых воспоминаний и, следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов, необходимых для того, чтобы вспомнить хранимую информацию, — рассказывает доктор Андреас Петерсон. — Наши результаты показывают, что нарушения функций памяти, связанные с ожирением, обратимы, и должны добавить стимул для потери веса».

Источник:http://focus.ua/health/273963/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine