OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что «вывешивание» в социальных сетях фото различных частей тела может свидетельствовать о незащищенности или агрессивности человека? Об этом сообщила практикующий психолог Ольга Камлык в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Когда человек «выставляет» фото определенных частей тела, он подчеркивает, что для него значимо. По сути – что он считает важным, что ему нравится в себе. Если это кисти рук, пальцы, в этом есть глубинный смысл, а не только демонстрация красоты маникюра. Если сфотографированы обрезанные ногти – это демонстрация «детской» ладони, незащищенной, мягкой. Человек таким образом хочет показать, что он не агрессивен и от него ничего плохого ждать не нужно, он — «мягкий и пушистый», — рассказала она.

При этом специалист отметила, что если это маникюр, который можно назвать «когтями» — человек уже демонстрирует, что достаточно по-боевому настроен, готов к агрессивному паттерну поведения. «Ведь руки обозначают деятельность, активность человека, — добавила О. Камлык.

В то же время она отметила, что когда человек «выставляет» на всеобщее обозрение на фотографиях пятки, можно вспомнить такое понятие, как «ахиллесова пята».
«Такой «персонаж» бессознательно демонстрирует, что он сейчас находится в состоянии незащищенности», — пояснила психолог.

Источник:http://ru.golos.ua/psychology/13_07_08_foto_v_sotssetyah_mogut_govorit_o_nezaschischennosti_ili_agressii__psiholog

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine