OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что тем, кто, впадая в депрессию, начинает слушать музыку, которая, казалось бы, еще сильнее погружает в состояние самоедства, не стоит переживать? На самом деле, люди подсознательно делают это, чтобы заставить чувствовать себя счастливее. По данным японского исследования, прослушивание грустной медленной музыки на самом деле может спровоцировать всплеск положительных эмоций. Ученые из Токийского университета утверждают, что грустная музыка может в конечном итоге напомнить людям о приятных ситуациях и заставить их почувствовать себя счастливее.

Не так давно ученые из Университета Миссури обнаружили, что прослушивание оптимистичной песни может поднять настроение. Однако это работает только в том случае, если человек пытается сделать себя счастливее, слушая музыку. Если ритмичная музыка идет в фоновом режиме или человек не пытается сознательно поднять себе настроение, то веселые песни не смогут поднять его настроение и улучшить самочувствие. Исследователи пришли к выводу, что активный поиск счастья с помощью музыки может улучшить здоровье и сделать отношения более удовлетворительными.

Результаты помогают объяснить, почему люди любят слушать печальную музыку, утверждают эксперты из Токийского университета Искусств. Они попросили 44 добровольцев, в том числе специалистов в области музыки, прослушать два музыкальных произведения, которые считались грустными, и одно веселое и оптимистичное. Каждый должен был оценить их и собственное эмоциональное состояние. Обнаружилось, что печальная музыка вызывает романтические эмоции, а не депрессию.raut.ru

Источник:http://www.profinews.com.ua/get.php/59020/grustnaya-muzyika-izbavlyaet-ot-depressii

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine