OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что во время рыбалки неподалеку от гавайского острова Кауаи большеглазый тунец перевернул лодку вместе с находившимся в ней мужчиной? Как сообщает Associated Press, рыба весом около 105 килограммов оказалась слишком тяжелой для небольшой лодки.

Когда 54-летний Энтони Уичман оказался в воде, тунец начал тянуть леску и едва не утопил рыбака. Тот сумел освободиться от снастей и схватиться за лодку. Уичман смог связаться по телефону с женой, которой сообщил о случившемся. Женщина вызвала к нему спасателей.

Береговая охрана отправила на место происшествия вертолет. Рыбака доставили на берег, после чего отправили в больницу, где его осмотрели врачи. Никаких серьезных травм Уичман не получил. Лодку вместе с тунцом забрали друзья рыбака. Рыбу удалось сохранить. Собирается ли гавайский рыбак оставить ее себе или намерен намерен продать, не уточняется.

Большеглазые тунцы могут достигать в длину двух с половиной метров и весить до 180 килограммов. Гавайцы называют эту разновидность тунцов ахи. Ахи обитают довольно глубоко, примерно в 500 метрах от поверхности воды. Большеглазые тунцы могут жить и в холодной, до плюс 5 градусов по Цельсию, воде. Питаются глубоководными животными.

Источник:http://lenta.ru/news/2013/07/22/tuna/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine