OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Человеку свойственна тяга к прекрасному. Мы стараемся окружить себя предметами, которые создали бы в наших домах тепло и уют. Но что делать, если обычные вещи, например, мебель, никак не вписываются в обстановку, нарисованную нашим воображением. Выход есть всегда! Современные дизайнеры мебели предлагают «штучный» товар, одновременно похожий и не похожий на своих «собратьев». Но тут может возникнуть проблема — цена таких изделий весьма высока и не каждому по карману приобретение эксклюзивных предметов.

Решение проблемы оказалось не таким уж сложным. Многие люди имеют хобби. Одним из видов увлечения творческих натур является декупаж. Это слово произошло из французского языка и переводится как «вырезание». И ведь действительно, декупаж — это украшение предметов (в том числе и из ткани) вырезанными и наклеенными рисунками, картинками или надписями. Такой вид декорирования прост и может применяться в домашних условиях для украшения различных поверхностей.

Технике декупаж несложно научиться самостоятельно, ведь это не требует специальных познаний. Главным здесь является усидчивость, терпение и фантазия. Тем более, что такое творчество не требует больших финансовых вложений, но появляется возможность иметь вещь, которой ни у кого нет.

Для начала работы необходимо определиться, что именно будет украшаться. Это может быть предмет мебели любого размера, такая, как шкаф, тумбочка или даже кровать. Но возможно это будет самая маленькая шкатулка, в которой храниться какая-то, самая дорогая сердцу, вещица. Самые смелые рукодельники умудряются «расписать» таким образом даже бытовую и цифровую технику. Главное, чтобы поверхность была чистая и сухая. Когда с предметом украшательства определились, пора заняться подборкой картинок. Тут всё зависит исключительно от фантазии мастера. С современными технологиями (интернет) и большим выбором различных товаров в магазинах, с материалом для работы проблем возникнуть не должно совершенно никаких. Большинство, при работе в технике декупаж, используют картинки с обычных салфеток. При желании, любое изображение можно найти в интернете, скачать и распечатать на принтере. Тут единственным критерием будет являться толщина бумаги, которая берется для работы. Чем толще бумага, тем больше слоев лака придется нанести, чтобы рисунок не выделялся, а поверхность оставалась ровной.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine