OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знает ели Вы, что в Киеве состоялся первый джазовый концерт на Крещатике (возле Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации) с использованием недавно установленного уличного пианино? Проект «Киев-Коктебель Джем-Сейшн» начался по инициативе и при поддержке Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, общественной организации «Киев. Стратегия 2025», клуба «Купидон» и фестиваля «Джаз Коктебель».

Открыло проект выступление квартета Натальи Лебедевой, который в течение двух часов дарил джазовое наслаждение прохожим. «Киев присоединился к городам, которые поддерживают проект Piano in the city. И мне приятно, что таким образом мы объединяем людей. Ведь уличное пианино — это не только прекрасная возможность проявить свой талант, сыграть для публики, — это способ вдохнуть жизнь в столице. Счастливые, улыбающиеся киевляне и гости города останавливаются, чтобы послушать музыку, потанцевать, и город оживает. Всех присутствующих здесь объединила не только любовь к музыке, нас объединила любовь к городу», — отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Стоит напомнить, идея уличных концертов не нова в мировой практике. Подобные проекты существуют во многих городах Европы, Америки, России и Австралии. Есть свой уличный инструмент и во Львове. В дальнейшем в столице планируется регулярно проводить подобные мероприятия каждые выходные.

index1
Источник:: http://www.bagnet.org/news/showbiz/224008

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine