OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что в музее Флоренции турист из Соединенных Штатов случайно отломал палец у статуи Деве Марии?

По заверению самого американца, он сделал это не нарочно, но власти Италии склонны думать иначе – по их мнению, туриста необходимо привлечь к ответственности за повреждение древнего памятника.

Инцидент произошел в музее Опера-дель-Дуомо. Охранники музея задержали туриста в тот момент, когда он пытался измерить длину пальца Мадонны из камня. Однако, было слишком поздно: с помощью или без помощи мужчины палец отпал от руки.

Однако, как выяснилось позже, сломанный палец не являлся частью оригинальной скульптуры, создание которой принадлежит флорентийскому мастеру Джованни д`Амброджо. Палец к статуе приделали позже и никакой ценности он не представляет.

Специалисты уже осмотрели поврежденную статую, возраст которой не менее 600 лет. Не смотря на то, что неловкий американец извинился за доставленные неприятности, флорентийским властям это кажется не достаточным.

Эксперты затрудняются назвать сумму, в которую выльется реставрация памятника. Так что пока не известно, сколько придется заплатить американцу помимо штрафа.

Источник: http://ukrlife.net/turist-poplatitsya-za-izmereniya-paltsa-statui-madonnyi/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine