OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Измена – самая распространенная причина разрушения отношений. По статистике в России из-за измены одного из супругов распадается каждый третий брак. Вникать в проблему, пытаться примирить враждующие стороны или, наоборот, добиться компенсации, должен адвокат по семейным вопросам. Существуют прецеденты, когда супружеская измена может спровоцировать иск о возмещении морального ущерба, не говоря непосредственно о бракоразводном процессе.

В Западной Европе и Соединенных Штатах адвокат по семейным вопросам сталкивается с подобными исками практически в каждом случае расторжения брака. В странах СНГ суд априори не склонен присуждать выплату подобной компенсации, если иск на возмещение морального ущерба не поддерживается весомыми доказательствами. Для того, чтобы претендовать на компенсацию морального ущерба, вызванного изменой супруга или супруги, следует:

1. Доказать, что, действительно, имел место физический контакт «на стороне».
Адвокат по семейным вопросам на Западе имеет массу возможностей получить доказательства в виде фото-видеоматериалов от частного сыскного агентства, специализирующегося на подобных делах. У нас подобные услуги все еще считаются редкими.

2. Доказать, что здоровью нанесен ущерб.
Депрессии, неврозы, бессонницы и прочие заболевания нервно-психического характера у нас не котируются так, как переломы и бронхиты. К примеру, дадут ли больничный работнику с диагнозом «депрессия»? Скорее всего, нет. Так и в случае с доказательствами ухудшения здоровья из-за супружеской измены. В развитых странах психическому здоровью уделяется больше внимания, недаром у каждого американца есть личный психолог, посещать которого принято даже не имея никаких проблем. Естественно, в этом случае гораздо проще доказать то, что самочувствие, которое было нормальным, значительно ухудшилось после измены супруга.

Доказать, что именно измена явилась причиной ухудшения здоровья.
Допустим, супруга предоставила убедительные доказательства, что здоровье ее пострадало и это подтверждено медицинскими заключениями. Однако как доказать то, что именно измена супруга явилась причиной? Грамотный адвокат противоположной стороны в состоянии привлечь медиков, которые предоставят факты, убеждающие судью в том, что гастрит может развиться от неправильного питания, невроз спровоцирован проблемами на работе и т.д.

Возможно, оценивая сложности с вынесением вердикта о выплате морального ущерба, у нас не так часты подобные иски. Однако наблюдается тенденция на увеличение количества подобных случаев, и адвокат по семейным вопросам часто выдвигает подобное требование просто в надежде на то, что судья окажется сторонником супружеской верности.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine