OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что теперь имя Аиды Мендес, 103-летней жительницы Бразилии, навсегда запечатлено в Книге рекордов Гиннесса?

Нужно отметить, что Аида Мендес прыгать с парашютом начала только лишь в почтенном 100-летнем возрасте. Всего на свой счет пенсионерка успела записать три прыжка с парашютом, последний из них, совершенный совсем недавно, позволил ей установить новый рекорд, названный «рекордом долголетия в парашютном спорте».

На рекордный прыжок бразильской пенсионерки пришли посмотреть представители Книги рекордов Гиннесса, а также 31-летней правнук Джосивальдо, в присутствии которых бразильянка и совершила свой рекорд. А правнук с восторгом наблюдал за своей прабабушкой, совершавшей прыжок с самолета под личным присмотром инструктора. Всего полет на парашюте длился в течение 6-ти минут.

После удачного приземления довольная собой и гордая собственной отважностью Аида Мендес заявила: “Спорт я любила всегда, и у меня была заветная мечта – хотя бы разочек прыгнуть с парашютом. И вот я осуществила свою мечту, причем несколько раз. В жизни надо быть храбрым, храбрость всегда может пригодиться”.

index

Помочь своей прабабушке исполнить ее заветную мечту решил правнук Джосивильдо, кроме которого в родственниках Аиды Мендес “числятся” еще двое живых детей из рожденных ею пяти, одиннадцать внуков и двенадцать правнуков.

images1

Даже после этого рекордного прыжка хобби свое 103-летняя бразильянка бросать на собирается и, если, по ее словам, позволит собственное здоровье, еще не раз придет на авиабазу, чтобы попрыгать с парашютом из самолета.

Источник: http://ukrlife.net/103-letnyaya-brazilyanka-pryignula-s-parashyutom-i-popala-v-knigu-rekordov-ginnessa/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine