OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что, как правило, окончание лета действует на психику человека угнетающе? Конечно, дожди и желтые листья способны воодушевить отдельные романтические личности, но в большинстве своем украинцы начинают грустить о солнечных и теплых днях. Со стороны психологов звучит призыв не называть осенней депрессией типичную меланхолию — явлению сезонной депрессии подвергаются не более десяти процентов жителей страны. Если ощущение уходящего тепла тревожит вас, воспользуйтесь рецептами, которые должны помочь справиться с начинающейся осенней хандрой. Учтите также особенности осенней диеты.

Воспользуйтесь позитивотерапией

Психотерапевты утверждают, что стоит заняться любимым делом, как удается задействовать весьма эффективный способ прогнать дальше серую печаль. Если Вы хотите достичь большего, при появлении первых симптомов наползающей хандры необходимо поскорей отыскать себе занятие по душе. Охват такого рода занятий довольно широк: можно сходить в театр или кино, на концерт, купить какую-нибудь безделушку, приготовить любимое блюдо, съездить в интересное место. Некоторым приносит удовольствие прыжок на веревке с моста или рыбалка. Специалисты советуют использовать любое средство, чтобы удержать свою психику в нужном тонусе.

Как избавиться от осенней спячки?

Очень важно поменять цвета повседневной одежды, так как невыразительное и однотонное отражение в зеркале усугубляет хандру. В это время лучше отказаться от одежды коричневых и серых тонов, а черный костюм стоит надевать лишь в комплекте с яркими аксессуарами.

Больше бегать и больше спать

Организму, ослабленному «внутренними противоречиями», необходимо как можно больше спать, чтоб суметь набираться сил. А в свободное от сна время данную энергию нужно активно расходовать. При меланхолии важно быть суперактивным. И даже если не хочется двигаться, необходимо себя заставлять это делать. Обычно смена обстановки положительно влияет на настроение. Специалисты объясняют это тем, что быстрей человек способен перемещаться, тем быстрей изменяется картинка вокруг. В этом случае мозг все время отвлекается на что-то новое и ему не приходится впадать в уныние.

Займитесь любым спортом: выполняйте пробежки, пойдите на фитнесс, аэробику, плаванье, просто ходите пешком, по возможности, откажитесь от поездок на общественном транспорте. Помимо этого, положительно влияет на настроение «корректировка» мыслей в голове.

Осенняя меланхолия может быть прекрасным поводом начать делать собственными руками красивые безделушки, поскольку любое творческое занятие отлично поднимает настроение. Это может быть вязание, роспись стекла, рисование, лепка из пластики и глины, печворк, бисероплетение, декупаж — способов занять интересной работой руки хоть отбавляй.

Источник:http://udoktora.net/top-3-retseptov-ot-oseney-handri/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine