OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Если вы считаете, что театр это скучное и малоинтересное место, то вам однозначно стоит прочесть эту статью из которой вы сможете узнать про не совсем стандартные театры.

Самым наверное нестандартным и необычным театром можно по праву назвать театр Кабуки. Вся особенность этого театра заключается в том что в нем играют все роли и женские и мужские именно мужчины Изначально в нем играли только марионетки. Потом, со временем этих марионеток заменили живые люди. Поэтому сами актеры практически не двигаются. Их мимический набор достаточно ограниченный, как и сами движения. Этот японский вид искусства берет свое начало с десятого века. Тут существуют целые династии актеров, которые передают свое мастерство из поколения к поколению.

Еще один интересный театр, который называется Бунраку. Репертуар театров Харькова не может похвастаться такими пьесами. Здесь используются не стандартные обычные куклы как в обычном кукольном театре, а большие куклы с человеческий рост. Данные куклы выводятся специальными операторами, которые одеты в черный балахон. Использование черного балахона позволяет полностью закрыть лица от всех остальных зрителей. Это выглядит даже немного устрашающе. В основном в этом заведении устраивают какие то грустные представления и выступают актеры под соответствующую музыку.

Самыми несчастными кукловодами считаются кукловоды во Вьетнаме. Его особенность заключается в том, что они вынуждены управлять своими куклами, находясь по пояс в воде.

Не менее нестандартным вариантом считается театр теней. Существует легенда, что изначально театр теней был создан для женщин. Все дело в том, что женщинам запрещалось смотреть обычные представления, поэтому они могли смотреть лишь такой символический театр теней. В последствии это искусство нашло почитателей и в других странах.

Существует даже театр звере. Как можно понять из названия в этом заведении главными героями считаются звери. Именно звери и являются основными актерами. Наверное это самые сложно обучаемые актеры, но с другой стороны, смотреть спектакли с такими актерами одно наслаждение и каждый зритель уходит с массой положительных эмоций.

Театр на ходулях. Этот театр был создан в славном городе Евпатории. Самым сложным в этом заведении является наука хождения на ходулях. Вся сложность заключается в том, что выстоять на ходулях, высота которых может доходить до двух метров достаточно сложно, но все таки возможно. Тем счастливчикам, кто научился ходить на ходулях можно сказать повезло стать участниками этого необычного действия.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine