OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Кто не любит походить по магазинам? А у кого на это есть время? Редкая женщина может себе позволить посвятить один из выходных шопингу. А так хочется… Вот, казалось бы, готовая ниша для развития интернет — торговли. Тот же шопинг, только в спокойной обстановке, с чашечкой кофе. За 2 часа интернет — шопинга можно сделать закупки и товаров первой необходимости, таких как бытовая химия, средства гигиены, и порадовать себя и своих родных обновками, бижутерией. А если возникло желание или необходимость приобрести какую-то технику, спортивную сумку аксессуары для компьютера – прямая дорога опять же в интернет-магазин. Плюсов для покупателя очень много. Кстати, и цены в интернет — магазинах практически всегда ниже, чем в розничной торговле (нет расходов на аренду торгового места и склада, коммунальных платежей, зарплаты продавцам и т.д.).
Плюсов много и для продавцов – участников рынка интернет — торговли. Первоначальные расходы связаны только с созданием сайта – торговой площадки и приобретением кассового аппарата. Конечно, реклама нового интернет — магазина тоже требует расходов, но здесь сложно оценить реальный масштаб затрат.
И всё — же, несмотря на весь изложенный позитив, интернет – торговля развивается в Украине очень медленно. Скажу о проблемах, с которыми столкнулась сама, а я являюсь владелицей интернет — магазина бытовой химии и товаров для дома. Казалось бы, бытовая химия – практически такой же товар первой необходимости, как продукты питания. Каждая женщина покупает регулярно и стиральный порошок, и мыло, и шампунь и ещё много-много всего. И чаще всего приобретает стиральный порошок – какой- то определённой марки, шампунь – проверенного бренда, зубную пасту — ту, которой пользуется постоянно. Почему бы не покупать всё это в интернет — магазине, который предлагает и цены ниже и выбор шире и доставку в тот же день. И не надо таскать «на себе» десяток килограммов бытовой химии.
А нет, не торопятся хозяйки менять реальный шопинг на онлайновый… И пусть все твердят, что интернет вошёл в каждый дом, что дети сидят часами за компьютерами, папы узнают новости не из газет, а из интернета, мамы лечат детей тоже не по рецептам врача, а так как «в интернете написано». А покупаем всё равно в супермаркете и несём тяжеленные сумки домой сами. Чтобы понять причину такой ситуации, я провела опрос нескольких женщин, и вот какие ответы получила на вопрос «Почему вы не покупаете бытовую химию в интернет-магазине»:
1. Не привыкла (1-ое место среди ответов)
2. Не доверяю, неизвестно где всё это приобретено.
3. Мне надо товары «пощупать».
А самый неожиданный ответ дала женщина пенсионного возраста. На моё предложение попробовать сделать покупки через интернет и получить (и оплатить) товар у курьера она возмущённо высказалась: «Я ещё, слава богу, сама могу в магазин сходить и купить всё, что мне нужно!».
Вот такие сложные взаимоотношения на настоящий момент сложились между потенциальными покупателями и действительными продавцами – интернет – магазинами. Грустно это, но не безнадёжно. Всё – таки ритм жизни растёт, растут и те, кто «вырос с интернетом», а значит, верит ему и активно пользуется. А значит будущее за сферой услуг, за повышением уровня жизни, за шопингом «он-лайн».

Материал предоставил интернет магазин спортивной одежды Shop-Fighters

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine