OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Алкотестеры являются электронными приборами, которые способны определять уровень спиртосодержащих веществ в организме человека. Алкоголь определяется по воздуху, который выдыхает в трубку водитель. Используя алкотестеры, человек получает конкретные количественные значения. В зависимости от количества тестирований в сутки и назначения алкотестеры бывают двух видов: персональный и профессиональный алкотестер. Модели данного прибора поделены по этому принципу и на полках магазинов.

Персональные алкотестеры, такие как Ethyway предназначены для личных целей. В настоящее время данные устройства начинают пользоваться большим спросом. Алкотестер необходим практически любому водителю, потому что, если он накануне вечером употреблял спиртное, то перед тем как сесть за руль лучше всего проверить себя на наличие алкоголя в крови, чтобы в дальнейшем у него не возникали проблемы с сотрудниками ГИБДД. Человек, употребляющий спиртное, не в состоянии адекватно оценивать свое состояние. Такой вид алкотестеров предназначен для маленького количества тестирований в сутки. Прибор обладает компактными размерами и его удобно будет взять с собой. Стоимость таких изделий не большая. Для самопроверки этот алкотестер идеально подойдет.

Профессиональные алкотестеры более точные в работе. Они предназначены для измерения алкоголя у большого количества людей. Чтобы контролировать трезвость автолюбителей таким видом алкотестеров пользуются сотрудники ГИБДД. Кроме этого, данное оборудованием необходимо медицинским работникам для предрейсовых осмотров и так далее. В современном мире существуют различные виды алкотестеров, которые обладают памятью на полученные результаты и способны полученные данные выводить на печать. А самые продвинутые модели можно подключать к компьютеру. По внутренним данным бывают алкотестеры с полупроводниковым датчиком и с электрохимическим сенсором.

Алкотестеры с электрохимическим датчикомпризнается более долговечным, точным и избирательным. Данные детали более чувствительны к спиртосодержащим веществам. За счет них мы получаем итоговые цифры. Сенсор переводит концентрацию паров алкоголя в электрический сигнал. Электрохимический датчик делает это посредством химических реакций, а полупроводниковый сенсор – посредством сжигания спирта на его поверхности. После определенного времени использования алкотестеров сенсоры изнашиваются и загрязняются, поэтому необходимо делать калибровку или замену сенсора. Если эти действия в определенное время не выполнить, то показания будут не точными.

Особым спросом пользуются виды алкотестеров, в которых имеются мундштуки. Кроме всего этого алкотестер может являться медицинским прибором, при этом у него должно быть специальное регистрационное свидетельство. При использовании какого-либо алкотестера не забывайте соблюдать правила его эксплуатации.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine