OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

При проведении монтажа с электропроводов периодически требуется снимать изоляцию. Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент кабелей и проводов различной толщины. В связи с этим был разработан специальный инструмент для снятия изоляции, купить который стремится каждый мастер, занимающийся электромонтажом. Использование этих приспособлений обеспечивает повышение производительности монтажных работ.

Современные приспособления для снятия с проводов изоляции удобны и многофункциональны. Они могут быть ручными, полуавтоматическими либо автоматическими.

Приспособления для удаления изоляционного слоя можно разделить на следующие разновидности:
• Плоскогубцы – инструмент, обладающий несколькими отверстиями различного диаметра, прямыми лезвиями, а также рельефными губками. Используются для удаления изоляционного слоя, изгибания проволоки, захвата, а также резки кабеля.
• Нож кабельный – удобное универсальное приспособление, снабженное стальным лезвием серповидной либо прямой формы и прорезиненной рукояткой. Такой нож доступен по цене и удобен в эксплуатации.
• Клещи или кусачки. Легко подстраиваются под диаметр провода и обеспечивают качественное снятие изоляции.

Существует универсальный ручной инструмент, предназначающийся для снятия изоляции и не нуждающийся в дополнительной настройке. Его лезвия имеют специальную конструкцию, позволяющую ему снимать изоляцию с многожильных либо моножильных проводов различного сечения. Также эта конструкция позволяет «резать» винты и «обжимать» различные коннекторы. Зачастую форма такого инструмента разрабатывается специально для использования его в труднодоступных местах.

Некоторые стрипперы автоматически настраиваются на диаметр провода, а также толщину снимаемой изоляции. Также в таких стрипперах имеются винты микро настройки, позволяющие отрегулировать их на снятие изоляции с тончайших проводов. Наличие ограничителя длины снимаемой изоляции обеспечивает упрощение выполнения однотипных операций.

Специальный инструмент, предназначающийся для снятия изоляции с силовых кабелей, оснащается острыми двусторонними ножами, поэтому позволяет снимать с минимальными усилиями достаточно толстую изоляцию с мощных силовых кабелей.

Приобретая стрипперы и электрооборудование, цена которых зависит от их качества и функциональности, следует учитывать, какие именно электромонтажные работы вы планируете выполнять. Особое внимание при выборе инструмента следует уделять рукоятке инструмента, которая должна обладать диэлектрическим покрытием, защищающим от удара электротоком.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine