OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Свою красоту зигокактус показывает в декабре, когда световой день очень короткий, а за окном холод. Большинство среди комнатных растений предпочитают в этот период находиться в состоянии покоя и сна. Именно благодаря тому, что зигокактус цветет в это экстремальное время, его и любят. И вторым его названием является «декабрист».

К экстремальному времени цветения стоит добавить разнообразие форм и цветовой окраски. Таким разнообразием может похвастаться, разве что, продажа авто в Киеве. Особенно красивы гибриды с оранжевыми и розовыми оттенками, в красных, фиолетовых и пурпурных тонах. Удивительно смотрятся растения разных цветов, посаженные в одном горшке.

Зигокактус – это эпифитный зимнецветущий кактус. В этой группе есть много растений, которых нуждаются в схожих условиях содержания и похожи на него внешне. Один из них – Шлюмбергер, который выглядит как зигокактус, только цветет значительно позже, уже в феврале-марте. Да и алые цветки его гораздо крупнее, с широкими лепестками.

К этой же группе принадлежит многочисленный род рипсалисов. Побеги у растений свисающие и имеют разнообразные формы. Кроме многообразия расцветок поражает еще и само количество цветков, которые, буквально, усыпают растение в период цветения.

Поэтому декабристы являются шикарным украшением любого помещения. А для большего эффекта его прививают к любому высокорастущему кактусу, получая при этом через пару лет «кактусовую пальму».

Особенности ухода

Для посадки декабристов лучше выбирать широкие большие горшки. Устанавливать их нужно обязательно в светлое место, но оно должно быть обязательно защищено от попадания прямых лучей солнца. Неоспоримую пользу растению могут принести только прямые лучи утреннего солнца.

Подготавливая грунт для посадки, можно добавить в него скорлупу пары яиц. Обогащение почвы органическими удобрениями должно приходиться на зимне-весенний период. Лучший вариант при этом – разведенный коровяк.

После обильного цветения с начала февраля у цветка начинается период состояния покоя, который, кстати, повторяется с августа по октябрь. Так что в это время следует ограничить полив растения. А уже в ноябре выставляем его в теплое постоянное место.

Затем увеличивается полив и начинается подкормка. Нельзя чтобы почва в горшке пересушивалась во время роста и цветения. Необходимая влажность поддерживается в том случае, если поставить горшок в поддон, наполненный влажным керамзитом.

Болеет декабрист редко. Выражается это массовым опаданием бутонов и кусочков стеблей. Причина может быть в сухости среды или нехватки питательных веществ в почве. Нельзя цветок даже двигать.

Как видно, это удивительное растение не нуждается в сложном уходе, а сможет радовать вас цветением в такое суровое время не меньше, чем ваш Volkswagen Phaeton, так что заведите себе зигокактус.

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine