OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Традиционное блюдо японской кухни — правильные роллы —  одно из самых любимых и почитаемых гурманами. Для их приготовления используют копченую или малосоленую рыбу, огурцы, авокадо, крабовое мясо или крабовые палочки. В качестве ингредиентов, необходимых для раскрытия вкуса, применяются васаби, имбирь, рис, листья норы, различные водоросли и другие начинки.

Сегодня японские рестораны есть практически везде. Однако, каждый день туда не пойдешь, а насладиться изысканным вкусом блюда хочется. Поэтому многие хозяйки интересуются секретами и тонкостями приготовления роллов в домашних условиях. Итак, начнем. По форме роллы Новосибирск могут быть любыми, хотя традиционные виды обычно круглые или квадратные. Для создания кушанья следует запастись пищевой пленкой или бамбуковым ковриком.

Главный секрет заключается в качестве и способе приготовления риса, иначе правильных роллов не получится. Сырая крупа хорошо промывается, укладывается в кастрюлю и заливается водой из расчета четверть литра на один стакан риса. После доведения крупы до кипения огонь нужно убавить до минимума и ждать, пока вода полностью выкипит. Обычно это занимает около 15 минут.

Рис вынуть, положить на тарелку, дать ему остыть. А мы пока займемся приготовлением соуса. Нужно взять 25 мл рисового уксуса, добавить соль и сахар по вашему вкусу. Эти пропорции указаны для одного стакана крупы. Когда рис полностью остынет, полить его сверху соусом и аккуратно перемешать. Соус нужно добавлять по чуть-чуть, а не выливать содержимое пиалы одним махом.

Создаем японское чудо

При приготовлении блюд японской кухни стоит помнить, что выход кушанья и его объем напрямую зависит от количества риса. Хотя “маки” — это традиционное японское название роллов — могут быть и толстыми и тонкими, и сладкими и солеными, и горячими и холодными. Но правильные роллы обычно заворачивают в специальные листья водорослей нори.

Для приготовления такого блюда возьмем лист нори, положим его на пленку или бамбуковый коврик, сверху добавим рис. Следует оставить свободными края по бокам и с любой стороны листа.

Крупу смазываем небольшим количеством соуса васаби. Важное дополнение: используем только сухой рис. Если он будет мокрым, водоросли испортятся и станут невкусными. Теперь берем желаемую начинку и выкладываем ее вдоль одного края листа. Сворачиваем коврик и придаем ему нужную форму.

Для начинки подойдут креветки, лосось, тунец, крабовое мясо. Этот выбор не критичен и определяется только желанием и фантазией кулинара. Завершающим штрихом для маки станут кусочки огурца, авокадо, маслина.

Полученный ролл режем на шесть равных частей и выкладываем на блюдо.

Традиционные правильные маки готовы! Теперь вам знакомы все тонкости и нюансы их приготовления, и вы сможете всегда побаловать ими своих родных и друзей.

Читайте подробнее на сайте Меню Новосибирска

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine