OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Автобус Иматра — Санкт-Петербург предназначен для тех, кто желает окунуться, хоть на денёк, в тихую и размеренную жизнь финнов. Город Иматра расположен на реке Вуокса, которая берёт своё начало из потрясающе красивого озера Сайма. До финско-российской границы отсюда всего лишь 6 километров. Речь идёт о МАПП Святогорск, до пропускного пункта Брусничное, примерно. 52 километра. Итак, чем же привлекает туристов этот молодой и относительно небольшой город? Во-первых, это удивительно красивая природа и ряд возможностей для отдыха на свежем воздухе. Во-вторых, многочисленные СПА-отели, которые предлагают клиентам окунуться в потрясающий отдых. Но эти два пункта касаются отдыха на несколько дней и более. А почему же сюда так стремиться попасть на один-два дня? В основном, причиной таких поездок становится шопинг – Иматра занимает третье место в Финляндии, по количеству tax free чеков, что говорит о большом наплыве туристов, большая часть которых «наши», ведь tax free чеки не распространяются на граждан стран, которые входят в ЕС.

Для тех, кому один город повидать мало, подойдёт тур Коувола-Хамина, который, в зависимости от цели тура, длится от одного до нескольких дней. Как правило, цель одна – шопинг. Что в Коуволу, что в Хамину люди едут с целью совершения недорогих покупок. Но шопинг не помеха повидать достопримечательности городов и прогуляться по их улочками или посидеть в уютных кафе. В Коуволе немного меньше магазинов, по сравнению с Хаминой, но здесь много музеев, которые, несомненно, заинтересуют туристов. А главная достопримечательность города это, наверное, луна-парк, в котором расположены более 40 аттракционов. Не удивляйтесь, если встретите на улице свободно владеющих русским языком жителей. Во-первых, до границы всего 100 километров, а, во-вторых, в городе находится торговый техникум с обучением на русском языке. Хамина же, напротив, больше заинтересует любителей шопинга – современных магазинов здесь просто не счесть!

Уже не первый год наши соотечественники путешествуют в Финляндию. Кто-то едет туда один раз в год, покататься на лыжах или порыбачить в спокойной обстановке на лоне природы. А кто-то приезжает стабильно несколько раз в год. Тут уже преследуют разные цели – отдых в санаториях с СПА-отелях, либо однодневный шопинг. Но все туристы, независимо от целей, остаются довольны – это отличный показатель!

 

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine