OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Лос-Анджелес знаменит и известен многими своими достопримечательностями, здесь вы точно не заскучаете и не пожалеете о потраченном времени. Но одной из самых интересных, увлекательных и необычных достопримечательностей является Чайнатаун Лос-Анджелеса. Этот район сформировался еще в конце 19 века. Сейчас его месторасположение немного изменилось, он переместился на милю от своего первоначального расположения. 

Чайнатаун образовался по примерным подсчетам в 1880 году. А уже к 1910 году разросся до 15 улиц с примерно двумя сотнями зданий, где проживали выходцы из Китая. Здесь открылся китайский театр, собственная газета и  3 храма.  Упадок первоначального чайнатауна начался с 1910-х годов.  Развитие нового чайнатауна началось с 1930-х годов. Это место сейчас позиционируется как место притяжения туризма. Очень значимым событием стало построение  Central Plaza. Это такая своеобразная голливуд-версия Шанхая. Сотрудники голливудских студий принимали активное участие в создании постройки. 

Расположен Чайнатаун к северу от даунтауна. Главные улицы чайнатауна: Spring Street, Broadway, Hill Street. Здесь множество магазинов, китайских лавок, базаров, ресторанчиков и всегда невозможное количество туристов. Чайнатаун Лос-Анджелеса — это место сосредоточения не одной только китайской диаспоры, а и множества других групп, азиатских диаспор: вьетнамцев, тайцев, индонезийцев и прочих. 

Если верить оценкам, то  в чайнатауне проживает примерно 30 тысяч человек азиатской диаспоры. 

Чайна-таун — это одна из главных достопримечательностей в Лос-Анджелесе, это атмосферное и очень необычное место, здесь  можно попробовать экзотические  блюда национальной кухни, интересно провести время, заняться шоппингом. Не упустите такую возможность — закажите на нашем сайте www.california-tours.ru тур в Лос-Анджелес и посещение чайнтауна, вы навсегда запомните эти волнующие моменты. 

Многие едут сюда за покупками и не зря. Здесь множество магазинчиков и сувенирных лавок, огромный ассортимент всевозможных товаров. Вы можете насладиться вкуснейшей пищей, которая продается просто на улице.

В этом районе снято множество фильмов, если вы прогуляетесь по улице, то, без сомнения, вспомните кадры того или иного фильма. Сняты здесь «Час пик», «Классический Чайнатаун», «Смертельное оружие 4″ и другие. Необычная и интересная прогулка вам обеспечена. 

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine