OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Хотите провести незабываемый отдых, в каком-нибудь исторически важном месте? Можно слетать в Олимпию.

Древняя Олимпия больше всего ассоциируется с Олимпийскими играми, проводившимися в ней. Они представляли собой грандиозное событие, которое было посвящено богам и спорту. Поражал масштабами и своей красотой сам комплекс, который был организован для проведения этого мероприятия. И в настоящее время, несмотря на серьезные разрушения, причиненные городу, можно просто любоваться на его сохранившиеся фрагменты и представлять его былое величие. Также здесь можно найти частично сохранившиеся палестру и гимнастий, которые были предназначены для тренировок спортсменов, первый олимпийский стадион, храмы Геры и Зевса. Храм Зевса ко всему прочему вмешал в себя огромную статую Зевса и считается одним из семи чудес света. А на олимпийском стадионе в процессе прекрасной театрализованной церемонии зажигается Олимпийский огонь, который потом переносится на место очередного проведения игр.

Чтобы сэкономить на путевке — заказывайте туры в Грецию из Уфы или из ругих городов через туроператора Пегас туристик. Вы можете насладиться не только пляжным отдыхом, но еще и окунуться в старину Древней Греции, а именно в старинную или уже Современную Олимпию.

Множество сувенирных магазинов и таверн, у которых завышенные цены, вот, чем встречает в настоящее время туристов современная Олимпия. И высокие цены на сувениры имеют довольно простое объяснение, ведь вы приехали на родину самого яркого и самого захватывающего праздника спорта – Олимпийских игр. И ко всему прочему вы попали в одну из самых популярных достопримечательностей Греции, которую каждый год посещают более сотни тысяч человек. Олимпия находится от Афин в расстоянии 311 км.

Что касается ресторанов, то чем больше в Олимпии туристов, тем меньше мест можно найти для того, чтобы вкусно и недорого поесть. Но все-таки есть парочка заведений, которые можно отметить в этом городе. Одной из них считается таверна «Aegean», главным отличием этого заведения является длинное и замысловатое меню, в котором можно встретить блюдо типа «Еще один греческий салат», но на самом деле ничего нового вы не почувствуете, хотя все будет очень вкусно и по-домашнему. Находится эта таверна под незаметным углом на одном из переулков, которые примыкаю к главной улице. Таверна «Бахус», находящаяся в близлежащей Мираке, где можно насладиться прекрасной закуской и отменной кухней. А на территории этого заведения имеется пансион с бассейном, где можно насладитьяс чудным видом на долину.  В одном из пригородов Греции под названием Флока расположилась еще одна таверна «O Thea», имеющая большую террасу, где можно насладиться отличным грилем.

Побывав в Археологическом музее и в музее Истории Олимпийских игр в античности, можно проникнуться историей возникновения и проведения Олимпийских игр. А полюбоваться на медали и фото победителей разных лет можно в Музее Олимпийских игр. 

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine