OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Пальмовая роща Эльче, которая расположена в испанской провинции Аликанте, является крупнейшей пальмовой рощей во всей Европе — ее площадь составляет более пяти километров квадратных, из которых полтора километра квадратных находится непосредственно на территории одноименного города. Пальмовая роща Эльче в 2000-м году была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всего в пальмой роще Эльче произрастает более 11-ти тысяч пальмовых деревьев, большая часть которых является финиковыми пальмами (возраст некоторых из них достигает 300 лет). Урожай с финиковых пальм собирается с декабре.

Любопытно, что наиболее крупная пальма рощи «Сиси», вес которой составляет около 10-ти тонн, а возраст — порядка 165 лет, была названа в честь австрийской императрицы Елизаветы, которую друзья и родные называли Сиси.

В районе Эльче разведением финиковых пальм занимаются еще с V столетия до нашей эры, во времена иберов, и плантация смогла пережить время правления римлян. А вот роща сформировалась лишь к концу X столетия, когда большая часть Пиренейского полуострова была под властью мавров.

Так как данный регион отличается достаточно засушливым климатом (норма осадков — только 300 мм в год), пальмы высаживали в непосредственной близости с системами орошения с ирригационными каналами, которые наполняются водой за счет ближайшей реки Виналопо.

Следует отдельно сказать о территории современной провинции Аликанте, где расположена пальмовая роща Эльче. Первое поселение на данной территории было основано еще древними греками. Позже земли захватили римляне, а затем— арабы, которые прозвали территорию «Аль-Лакант», что позже трансформировалось в Аликанте. В XIX веке была проложена железная дорога, соединившая центр страны с Аликанте, снять жилье в которой можно нажав сюда. Именно за счет железной дороги возросло значение провинции, где стала активно развиваться промышленность. И лишь во второй половине XX столетия Аликанте стала развиваться как туристический центр. В немалой степени внимание туристов привлекает пальмовая роща Эльче (Пальмераль), в которой можно увидеть множество пальмовых деревьев различных видов. Кстати, именно пальмовая роща Эльче в Аликанте является одним из крупнейших экспортеров древесины пальм на все территории Европы. Чтобы воочию увидеть такое чудо природы, как огромная пальмовая роща, ежегодно в Аликанте приезжает огромное число туристов.

 

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine