OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

Угловая форма дома позволила создать на участке приватное, закрытое от посторонних глаз пространство, большая часть окон ориентирована в сторону реки. Архитектурный образ выдержан в стиле шале, в отделке использованы натуральные оттенки — от светло-бежевой кладки искусственного камня до темного кофейного тона фахверков и оконных рам.

Классический декор привнес ноты старины, а остекленный угол центрального объема подчеркнул современный характер дизайна. Ощущение легкости присутствует как в конструктивном решении, так и в оформлении внутреннего пространства. Особое очарование парадной зоне придает камин, украшенный витыми решетками.

Главной особенностью участка, которую пришлось учесть при проектировании дома, стало его расположение в конце поселка. С одной стороны проходит основная дорога, с другой — протекает Истра. Задача архитектора — разместить здание таким образом, чтобы оно «раскрывалось» на внутренний двор как простота и удобство игры в флеш игры онлайн, формируя тем самым собственную, уютную приватную атмосферу. Проблему удалось решить благодаря угловой форме с центральным объемом, в результате чего большинство окон ориентировано на природу, а соседние дома и дорога оказались скрыты за забором и высокими деревьями.

Пожеланием заказчиков перед началом работ стало формирование двух этажей и гостиной со вторым светом и сквозным камином, площадь дома должна была составить порядка 300,0 м2. Концепцию дизайна вырабатывали исходя из опыта и предпочтений архитектора, а также эскиза — идеи владелицы. Наиболее уместным в данном случае показался стиль шале, имеющий как исторические, так и современные черты.

При строительстве использован красный кирпич, стены дополнительно утеплены. В отделке фасадов применено сочетание двух видов искусственного камня. Для основной части выбрали камень с мелкой рваной фактурой светло-бежевого оттенка, а цоколь облицован яркими крупными спилами. Уют внешнему облику придают декоративные элементы с рустом и фахверки из сосны. Они же привносят ощущение историчности, раскрывают образ шале. Темное дерево великолепно вписано в ансамбль отделочных материалов, красота его насыщенного оттенка дополнительно подчеркнута соседством с белой штукатуркой.

Центральный объем выступает в сторону участка остекленным углом, что придает экстерьеру легкость и современное звучание. В то же время стеклопакеты заведены в мощные деревянные рамы, это позволяет поддержать стиль старинного европейского дома, гармонично вписывает данный элемент в общую картину.

К центральной части дома примыкает просторная терраса, «поставленная» на кирпичные опоры, лестницы на нее ведут с двух сторон участка. На открытом пространстве установлен обеденный стол под тентом. Довольно широкая площадка предусмотрена и перед главным входом, ведущим через прихожую в кухню — столовую и только затем в основную парадную зону.

Привлекательный вид на игры стрелялки онлайн крыльцу придает двухчастная лестница с поворотом, а ряд колонн с рустами задает торжественность, напоминая о старых подмосковных усадьбах. Сильный вынос кровли не только защищает деревянный настил и стены от осадков, но и рождает ощущение завершенности и целостности.

Все ограды, включая балконные, выполнены из древесины, тонированной, как и фахверки, в темно-коричневый оттенок. Изящество и устремленность вверх достигнуты за счет красивых треугольных фронтонов и венчающих их тонких металлических шпилей. Дом рассчитан на восприятие с близкого расстояния, откуда можно разглядеть детали решения экстерьера. Многоскатная крыша покрыта мягкой черепицей в нескольких оттенках коричневого цвета.

Разделение жилых помещений на два крыла позволило четко и удобно зонировать пространство. Центральная часть со вторым светом отведена под гостиную, плавно переходящую в зону кухни — столовой с кладовкой, предназначенной для хранения бытовых предметов и продуктов.

На первом этаже расположена комната бабушки. При желании эту часть дома можно использовать практически автономно — здесь предусмотрен собственный санузел, имеется постирочная, а выходы ведут на участок и террасу. Решив рационально использовать имеющиеся площади, владельцы обустроили свободное подлестничное пространство, организовав там уютный чил — аут.

На втором этаже расположены спальни: с одной стороны — хозяйская и детская, с другой — две гостевые. Объединены две части внутренней галереей с небольшой зоной отдыха, выходящей на гостиную. Оба крыла завершены балконами, на которые можно попасть из трех комнат. Также в детской и гостевой комнатах предусмотрены внутренние окна с деревянными ставнями, выходящие в сторону гостиной, которые вместе с дополнительным освещением позволили создать ее романтичный «уличный» образ и обыграть.гладкие поверхности высоких стен.

 

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine